7月25日,创意云南2019文化产业博览会第三次亮点发布会举行,云纺文化创意园分会场、时光印记汉字研究所、举例市集、云南省第四届打击乐艺术节暨打击乐大赛等系列活动亮点提前曝光,汇聚文艺展演、美食节、快闪活动等备受关注的项目。

  在云纺文化创意园分会场,以新科技手段、新零售模式推广云南八大特色产业的线下旗舰店将借文博会东风,在云纺博物馆广场展示推介云南金、木、土、石、布、食六大特色商品。此外,还有云纺中心文化广场INFUN“心”舞台8月8至11日晚上7:30至9:30分别演出水兵舞、民族舞、合唱、走秀四个专场文艺活动。

  同期,还将推出“小小航海家”研学体验项目,展会期间专业帆船教练将开设免费的帆船小课堂,观众可以与帆船合影拍照。值得期待的是,还有非物质文化遗产继承人、中国中高端船模对外出口第一人付昆祥,带上亲手做的微缩船模亮相展览。

  “如果生活有一千种可能,我们为您举一千零一种可能”2019文博会上,举例市集将带来一场关于云南城市美学的新社交。

  (来源:云南省人民政府新闻办公室)