新华网昆明6月13日电(念新洪)“2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会”经贸合作项目签约仪式13日在昆明举行,共签约251个项目,内容涉及绿色能源、绿色食品、健康生活目的地、数字经济等领域。

  据悉,本次集中签约的项目中,涉及云南省八大重点产业、“三张牌”及数字经济产业的项目共203个,占81.5%。其中“绿色能源牌”项目26个、“绿色食品牌”项目74个、“健康生活目的地牌”项目63个。

  本次签约内资项目236个,其中北京、上海、广东、浙江、四川、重庆等重点区域签约项目111个,占签约总数的47%。外资项目12个、外经类项目3个,主要来源于缅甸、泰国等国家和地区。

  签约项目中,投资总额超过50亿元人民币的有27个,投资总额超过10亿元人民币的有83个。其中,北京中农国发集团拟投资70亿元在曲靖建设生态农产品智慧物流园;上海东方希望公司拟投资43亿元在昭通和大理建设生猪现代化高效生态循环养殖项目;大连乐椿轩拟投资10亿元在昆明建设健康养老项目。

  商洽会期间,云南各州市、各部门、各大企业还将举办各类招商活动,其中昆明、昭通、怒江、临沧等州市将分别举办专场招商推介及签约活动。(完)