第十六届“爱心送考”启动仪式现场。(新华网 念新洪 摄)第十六届“爱心送考”启动仪式现场。(新华网 念新洪 摄)

  高考即将来临,一年一度的“爱心送考”活动也如约而至。5月31日上午,以“为爱让行”为主题的云南省第十六届“爱心送考”在昆明启动,活动原则上仅招募出租汽车和公交车,为有需求的考生提供爱心送考服务。

  “爱心送考”活动已连续举办16届,覆盖城市由最初的昆明市扩大至云南省16个州市,多年来,参加“爱心送考”的志愿者累计超过10万人,30万考生受益。目前,“爱心送考”已形成了一套完整、成熟、高效的考生服务联动机制,成为云南省一张叫得响的公益名片。

司机领取“爱心送考”车标并张贴。(新华网 念新洪 摄)司机领取“爱心送考”车标并张贴。(新华网 念新洪 摄)

  本届“爱心送考”计划发放车标3000套,活动原则上仅招募出租汽车和公交车,车标发放时间为5月31日至6月6日,发放地点为普瑞眼科医院(昆明市五华区龙泉路29号),符合条件的司机届时可前往领取。此外,高考期间还将在昆明交警指挥中心设立“爱心送考空中调度指挥平台”,赶考、送考路上的考生、家长及爱心司机如遇突发状况,可就近向执勤交警求助,或拨打热线0871——65346918,平台将第一时间进行调度处置,为考生顺利赶赴考场提供帮助。

  第十六届“爱心送考”活动,由云南广播电视台FM91.8云南交通之声、F88.7云南私家车电台、都市条形码、春城晚报共同发起,昆明市交通运输局、昆明市公安局交通警察支队、昆明市出租汽车管理局、昆明出租汽车协会、昆明市32家出租汽车公司、昆明公交集团联合主办。(念新洪)