记者28日从昆明市教育体育局获悉,2019年昆明市人民政府继续实施“春蕾计划”,资助贫困家庭女童就读普通高中、职业高中和中等职业学校。

  “春蕾计划”中,普通高中资助计划为100人,其中,昆明市女子中学招生录取一个寄宿制“春蕾普通高中班(文理科兼收)”,资助成绩优秀的贫困家庭女生50人;昆明市轿子山实验中学在2019年秋季入学的高一新生中,资助成绩优秀的贫困家庭女生50人。同时,昆明市中等职业学校资助计划为50人。12个县(市)区(不含呈贡、富民)职业高中,共资助890人。具体资助条件可登录昆明市教育体育局网站(http://jyj.km.gov.cn/)查看。

  “春蕾计划”普通高中班的学生,在校就读期间免除全部学费,每人每年另资助各种费用3000余元。“春蕾计划”中的职业班和职业高中班的学生,除享受国家助学金和农村户籍学生免学费等相关待遇外,可再享受“春蕾计划”资助金600元/学年。(李思家)