今年端午小长假的第一天,恰逢全国高考日。当天怎样才能合理安排时间,错峰出行。29日,高德地图、中国气象局中国天气网联合全国90多家公安交通管理部门共同发布《2019端午节出游预测报告》(以下简称《报告》),为公众出游、出行提供参考。

  收费站

  胜境关小喜村河口收费站拥堵排前三

  从收费站拥堵情况看,6月7日-9日,预计较为拥堵的收费站主要是胜境关收费站、小喜村收费站、河口收费站、昆明收费站。其中胜境关收费站拥堵时长达2.7小时,车速为14公里/小时。

  景区

  丽江大理古城位列全国十大最热门

  《报告》预计,端午小长假,杭州西湖风景名胜区、南京夫子庙-秦淮风光带和北京奥林匹克公园将成为全国最热门景区三甲。其他位列前十的最热门景区中,丽江古城和大理古城在列。

  其中全省范围内,驾车出行最热景区TOP5榜单为:丽江古城、大理古城、石林风景区、官渡古镇、滇池海埂公园。昆明市内及周边来看,石林风景区最受欢迎,其次是官渡古镇、滇池海埂公园、昆明瀑布公园、昆明翠湖公园。(张芳)