20日,第八届“云南青年创业省长奖”评选活动正式启动。评选活动将设“云南青年创业省长奖”10名、“云南青年创业省长奖提名奖”20名。记者了解到,6月30日前,参评人可通过组织推荐、社会推荐和个人自荐3种方式报名参评。本届评选活动以“正青春 创未来”为主题,分为申报、集中展示、评审公示、表彰宣传4个阶段。评选活动设“云南青年创业省长奖”10名,每人奖金3万元;“云南青年创业省长奖提名奖”20名,每人奖金1万元。

  报名时间:5月20日至6月30日

  报名要求:申报者年龄在18周岁(2001年5月1日以前出生)至45周岁(1974年5月1日以后出生),主导创办了至少一家企业,是本地区青年创业者的杰出代表。团队形式申报的平均年龄不得超过42岁。继承所得、家族企业等类型的企业不列为评选对象。此外,历届“云南青年创业省长奖”获奖者不再参评。历届“云南青年创业省长奖提名奖”获得者可以参评,如评审过程中再次获评提名奖则不再表彰,根据评审规则依次递补。

  个人自荐报名方式:登录活动官方网站下载填写《第八届“云南青年创业省长奖”报名表》,向当地州(市)团委申报,并由各州(市)团委、人力资源和社会保障部门审核后报组委会办公室。(孙琴霞)