2019云南国际智慧旅游大会和腾讯全球数字生态大会已进入倒计时阶段,为进一步做好大会筹备和服务保障工作,确保两个大会顺利召开,云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵,厅巡视员文淑琼等大会筹备工作领导小组领导于5月19日,对大会活动的举办场地进行现场调研。

  和丽贵一行先后前往昆明滇池国际会展中心、海埂会堂和洲际大酒店,就两个大会的各项筹备工作进行现场调研。和丽贵对每个场地的展厅及会场的布置情况、巡馆路线、活动策划准备、大会服务工作以及安保措施等工作的进展情况进行详细了解,并就工作推进过程中存在的问题提出了具体明确的指导意见。

  和丽贵指出,要以最严的标准、最实的工作、最好的状态做好各项筹备工作。就下一步工作,和丽贵强调,要把握好时间节点,高质量、严谨的做好两个大会期间的嘉宾接待、大会服务、活动流程以及宣传报道等工作,确保两个大会顺利有序的召开。

  据悉,5月21日-23日期间,2019云南国际智慧旅游大会将在昆明召开。大会设有“一会一展两论坛”(主题大会、数字文旅与科技创新高峰论坛、国际旅游目的地城市创新发展高峰论坛和主题展览)四个环节,将集中展示国内外智慧旅游发展成果和优秀案例,共同探讨文化和旅游的融合共生与创新发展,分享国际旅游城市发展经验,交流数字文旅研究成果,展望智慧旅游美好未来。

  届时,来自全球20多个国家和地区的政府、企业、学界、国际组织等800多名嘉宾出席此次大会。与会嘉宾将围绕智慧旅游、数字经济、文旅融合、金融支持文化和旅游产业发展等领域展开对话。

  同时,大会还将发布智慧旅游“昆明倡议”,围绕数字经济、文旅融合、智慧旅游、金融支持文旅产业发展等领域,提出前瞻建议。

  此外,大会还将发布首个省级IP塑造计划——“云南文旅IP合作战略”。这是云南省文旅厅联合腾讯集团,基于文旅场景共同打造的文创IP计划。首批项目的第一阶段成果预计将在今年年底落地,“游云南”App及小程序也将承载和连接本次IP战略合作的落地成果。(尹晓)