5月9日,由澄江县投促局、文化和旅游局和化石管委会共同主办,澄江县旅游行业协会承办的“2019年澄江县旅游产品对接会”启动仪式在澄江县华美达广场酒店举行。副县长朱云海,投促局局长赵丽铢,县文化和旅游局局长李艳波,化石委办公室主任张玉丹等领导嘉宾出席会议,会议由副县长朱云海主持。

  本次会议邀请了澄江县具有代表性的旅游企业,县内民宿代表,2A级以上景区企业,旅行社与媒体代表等共计约150余人。会议聚焦主题为澄江县旅游产品对接,以旅游相关企业参展和宣讲为会议的主要内容,最终达成企业资源互通、互动、互利为目标,推动澄江县旅游产品的发展。

  澄江县旅游行业协会按照澄江县文化和旅游局的指导精神,结合澄江县旅游行业资源优势,通过本次会议旨在展示澄江县丰富的自然资源,浓厚的历史文化、以及企业和产品资源等,让外面的企业走进来,本地的企业展出去,通过本次的对接会,让企业之间实现有效的沟通,促进企业间的合作与发展。

  “在省委、省政府高度重视旅游文化产业发展,实施旅游产业转型升级三年行动计划和建设旅游强省的黄金机遇期,澄江将立足资源优势,以“生态+”和全域旅游发展为理念,大力发展休闲度假产品,不断完善管理服务,大力开拓旅游市场空间,强化基础和公共服务支撑,努力把抚仙湖度假区建设成为国家级全域旅游示范区,全省旅游产业要素集聚区、高端旅游产品供给区和旅游综合效益产出区。就像大家所看到的,澄江旅游正以蓬勃的精神和昂扬的斗志,向国内一流、国际知名旅游度假区阔步前进。”澄江县人民政府副县长朱云海说。

  本次会议全面介绍了澄江的旅游资源,让参展企业更全面、更具体的了解和认识澄江,推动澄江的旅游投资和旅游经济的发展。

  (来源:澄江县文化和旅游局)