(原标题:商洽会6月12日在昆举办 首次设立“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、茶叶坚果馆)

  记者从4月9日召开的2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会执委会全体会议获悉,目前2019商洽会筹备进展顺利,各项工作有序推进。

  据悉,6月12日至18日,以“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”为主题的2019商洽会将在昆明举办。本届商洽会展馆设置紧紧围绕我省“开放前沿、辐射中心”定位和8大重点产业以及打造世界一流“三张牌”布局,共设置17个展馆,展览展示面积约17万平方米,折合约7500个标准展位。目前,已确认参展企业数量及面积约达展览总面积的60%。17个展馆中,“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、茶叶坚果馆为首次设立。值得一提的是,“一带一路”投资合作馆将设自由贸易试验区及云南开放优势综合展示区、园区等开放型载体招商引资功能区、对外经济合作展示区3个板块,充分展示全省及各地对外开放成果及自贸试验区各片区内容,各招商引资平台功能和优势、投资环境及招商引资项目等,以及全国和我省在对外投资、对外承包工程、对外劳务合作、对外援助等外向型经济领域取得的成果。

  17个展馆

  南亚馆(2个)

  东南亚馆(2个)

  境外馆

  台湾馆

  境内馆

  “一带一路”投资合作馆

  生物医药与大健康馆

  绿色食品馆

  绿色能源馆

  文化旅游馆

  机电馆

  茶叶坚果馆

  食尚生活馆

  木文化馆

  开幕式大厅

  14项活动

  第2届中国—南亚合作论坛

  第14届中国—南亚商务论坛

  第3届中国—东南亚商务论坛

  第11届大湄公河次区域经济走廊活动周系列活动

  2019南亚东南亚技术转移对接洽谈会

  第7届中国—南亚东南亚智库论坛

  侨联五洲·七彩云南第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛

  第8届云台会

  2019中国·南亚东南亚艺术周

  2019商洽会经贸合作项目签约仪式

  澜沧江—湄公河国家互联互通专题会议

  第2届云南—南亚东南亚教育合作论坛暨教育展

  2019澜湄合作系列活动

  丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节“传承与创新民族服饰文化高峰论坛”

  (韩成圆 熊燕)