(原标题:云南“一部手机办事通”最新上线140个事项 “我要投资”有65个事项上线,涉及12个厅局)

  云南智慧政务APP——“一部手机办事通” 3月31日最新上线事项达140项。至此,办事通上线总事项已达307项,其中半数为办理类事项,办事主题达到16个。

  在今年云南“两会”上,省政府工作报告提出,推进政务事项“应上尽上”“掌上办”“指尖办”,打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务服务环境。在这次上线事项中,办理类事项6项,查询类事项70项,预约类事项为64项。

  “我要投资”成为此次上线事项大户,有65个事项上线,涉及发改、工信、自然资源、住建等12个厅局,方便企业进行预约办理。

  作为此次上线新增企业,南方电网上线了“用电申报——居民新装”“用电申报——高压新装”“用电申报——低压新装”3个事项,均为办理类事项,方便群众和企业“指尖”办理相关事宜。

  此外,继昆明市住房公积金查询事项上线“一部手机办事通”后,近日,楚雄、文山、普洱、曲靖4个州市亦实现住房公积金业务查询上线。

  云南“一部手机办事通”自1月10日上线以来,注册用户量、上线点击量、业务办件数持续上升,得到了群众企业的认可,截至3月末,注册用户已逾131万,累计办理业务逾318万件。

  相关人士表示,未来,云南“一部手机办事通”将按照省政府“应上尽上”要求,持续更新,打造“最多跑一次”的政务服务环境,让群众企业真正得到便利。 ( 钟国华)