(原标题:截至2018年底云南省12333已累计来电208万个 “互联网+人社”显成效)

工作人员向市民宣传和推广12333。新华网 詹晶晶 摄工作人员向市民宣传和推广12333。新华网 詹晶晶 摄

  由云南省人力资源和社会保障厅和昆明市人力资源和社会保障局共同主办的云南省“12333全国统一咨询日”26日在昆明举行,云南人社部门向群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民举措。据悉,截至2018年底,云南全省12333已累计来电208万个。

  12333是全国统一的人力资源和社会保障咨询服务专用号码,12333电话全国通用,是人社部门提供公共服务的重要窗口,以“倾听民意 服务民生”为宗旨,在密切联系群众中起到桥梁和纽带作用。为宣传和推广12333咨询服务,人力资源和社会保障部将每年3月30日定为“12333全国统一咨询日”。

  今年“12333全国统一咨询日”活动主题是“智慧人社 智慧服务”,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,人社部门向群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民举措,充分利用“互联网+人社”发展成果,开展主动服务、精准服务、智慧服务,为企业和群众办事提供便利。

  据介绍,12333咨询服务平台电话服务范围有:人力资源社会保障法律法规政策的咨询服务;公共信息查询及个人社保权益查询;劳动保障维权举报投诉;人力资源社会保障部分业务办理;加载金融功能社会保障卡预挂失;人力资源社会保障考试成绩查询;云南全省各级人力资源社会保障部门地址电话查询;云南全省人社系统行风建设举报投诉、意见建议收集等。

  目前,云南12333已建成集电话、短信、微信、网站、手机APP等全方位、立体式的服务体系,为社会公众提供就业创业、社会保险、人事人才、收入分配、劳动关系等方面的政策咨询、信息查询、举报投诉和业务经办等公共服务。

  截至2018年底云南全省12333已累计来电208万个,“云南12333”微信公众号关注人数超过15万,短信平台发送信息突破1200万;加载金融功能社保卡临时挂失4万余次;网站信息发布及在线解答1.8万余条。在民生保障、政策宣传、民情收集等方面发挥了重要的作用。(詹晶晶)