“个别纪检监察干部政治站位和政策水平不高,对新时代纪检监察工作的特点、规律研究不够,工作方式方法、能力素质亟待改进提升……”近日,昆明市纪委监委主要负责人在市纪委十一届四次全会上深刻剖析了当前纪检监察干部存在的问题,彰显了市纪委监委以刀刃向内的勇气,凝神聚魂淬炼打铁人的决心。

  市纪委监委坚持“严”字当头,着眼于打造一支政治上绝对忠诚,工作上尽责担当,廉洁上严格自律的铁军,从严从实加强对纪检监察干部的监督制约。把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,带头坚定信仰、带头对党忠诚、带头担当尽责,自觉强化“四个意识”、做到“两个维护”。市纪委常委会7次研究部署机关党建工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。全面执行党内政治生活若干准则,认真落实重大事项请示报告制度,把守纪律、讲规矩的要求落实到具体行动上。开展“讲政治、强素质、改作风、铸忠诚”专题教育,把机关党支部建设成为坚强战斗堡垒,促进纪检监察机关职能、人员、工作和理念、文化全面融合。

  市纪委监委围绕国家监察体制改革新任务、新要求,加大对纪检监察干部的教育培训力度,不断提高执行政策水平、执纪执法水平、思想政治工作水平,切实增强精准监督本领、精细核查能力。建立了机关理论学习、业务工作每周领学制度,在中国纪检监察学院、中山大学、红旗渠和井冈山干部培训学院举办专题培训,组织2940人次参加中央纪委、省纪委业务培训,着力提升精准监督能力,炼就发现问题、抓住要害的“火眼金睛”。纪委监委班子成员带头调查研究,深入基层了解实情,发挥“火车头”的带动作用。

  纪委监委不是“保险箱”“真空袋”,纪检监察干部不是生活在“真空”中,也不具有天生“免疫力”。信任不能代替监督,要严格执行监督执纪工作规则、强化监督执纪审查权的制衡和约束。制定纪检监察干部纪律作风考核管理办法、监督工作暂行办法,坚持集体研究、集体决策,确保各项审查调查措施不被滥用。强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对违规违纪行为零容忍。2018年,共受理反映纪检监察干部问题线索71件73人,追责问责15人,坚决防止“灯下黑”。

  “纪检监察工作使命光荣、责任重大。”市纪委监委主要负责人表示,“打铁的人”必须是“铁打的人”,只有严之又严地管理监督纪检监察干部,依规依纪依法严肃查处纪检监察系统内部的“害群之马”,杜绝执纪违纪、执法违法行为发生,坚决维护纪检监察队伍的纯洁性,才能确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(李洁云  王俊伟)