(原标题:全省排查出1866宗“大棚房”问题 3月20日前必须 完成清理整治)

  2月27日,云南省召开“大棚房”问题清理整治视频会议,通报全省“大棚房”问题清理整治进展情况,对下一步工作进行全面部署。

  会议要求,要切实负起责任,不折不扣完成整治整改任务。各地要立即整合力量,形成政府统筹、部门协同、上下联动、社会参与的工作机制,对全省清理排查出的1866宗“大棚房”问题,狠抓进度,对账销号,确保在3月20日前全面完成清理整治工作。其中,3月5日前必须完成拆除整改任务的50%,3月12日前必须完成拆除整改任务的80%,3月19日前必须全部完成拆除整改任务。

  会议强调,要严明工作纪律,动真碰硬打好“大棚房”问题清理整治这场硬仗。省自然资源厅、农业农村厅将派出工作组对整治整改进度缓慢和整改量大难度大的州市驻点督察,对整改不力的地区,提请省政府进行约谈问责;对整改严重滞后的地区,将移交省纪委省监委处理。(张勇)