1月28日上午,云南保山市边境管理支队召开专题会议,部署开展“忠诚奉献、砥砺奋进”专题教育活动,激励广大民警立足岗位,接续奋斗。

  会议要求广大民警:一是要坚定理想信念,提高政治站位,迅速动员部署开展专题教育,努力率先在全省“走前列、树标杆、创一流”;二是要坚持问题导向,切实打牢思想根基,不断激发教育现实功效。各级要扎实搞好专题式、蹲点式调研,沉到末端了解民警思想动态,站到一线加强具体指导和帮扶,确保教育精准发力、精准落地;三是要强化落实意识,切实提升执行能力,坚决确保教育落地落实。各级领导要切实承担起第一责任人的职责,带头研究工作、带头深入学习、带头听取意见、带头查摆问题、带头批评和自我批评、带头抓好整改,推动形成上级带头、领导示范、上行下效、全面提高的工作局面。

召开动员部署会召开动员部署会
各基层单位纷纷部署各基层单位纷纷部署

  据介绍,在开展“忠诚奉献、砥砺奋进”专题教育过程中,该支队还将配套开展主题演讲比赛、通过“三比三看”活动(与革命战争年代英烈相比,谁牺牲的多;与当代英模和身边典型相比,谁贡献的多;与特别艰苦地区的同志们比,谁奉献的多)、“学习之星、健康之星、文明之星”评选活动,通过采取座谈讨论、专题报告、参观见学等方式,横向、纵向和多角度对比,增强广大民警政治自觉和行动自觉,激励广大民警向社会各界充分展示良好的精神风貌。

滇滩边境派出所组织民警专题讨论滇滩边境派出所组织民警专题讨论
滇滩边境派出所组织民警专题讨论滇滩边境派出所组织民警专题讨论
配套开展相关讨论活动配套开展相关讨论活动
配套开展相关讨论活动配套开展相关讨论活动

(来源:保山市边境管理支队)