1月25日下午,红河州文化和旅游局党组召开第一次会议,专题学习全州机构改革相关精神和文件,传达学习全省宣传部长会议、2019年全省文化和旅游工作会议精神。局党组书记、局长张艳梅主持会议,并安排部署近期各项重点工作,统筹推进文化旅游各项工作。局党组班子成员、各科室、各直属事业单位、州旅投公司负责人参加和列席了会议。

  会议以贯彻落实州委八届五次全会的精神为首要政治任务,集中传达学习了全省宣传部长会议、2019年全省文化和旅游工作会议和全州机构改革相关精神及文件,进一步深入学习贯彻机构人员转隶、有关国有资产管理、机构编制等内容,研究了《中共红河州文化和旅游局党组2018年度党员领导干部民主生活会工作方案》和《中共红河州文化和旅游局党组领导班子成员机构改革过渡期间工作分工暂行方案》,听取了2018年度旅游市场秩序整治及2019年春节旅游工作检查情况汇报,结合新机构新职能新要求,对当前和今后一段时期的文化旅游重点工作进行了研究部署。

  会上,局党组书记张艳梅分别对全省宣传部长会议、2019年全省文化和旅游工作会议精神进行了传达,研究贯彻落实措施。就当前工作,张艳梅强调,一是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习贯彻州委八届五次全会精神作为首要重要政治任务,认真贯彻落实好省委省政府、州委州政府的重要战略部署和机构改革工作要求,以机构改革为契机,整合文化旅游资源,推出文化旅游精品,打造文化旅游品牌,充分发挥好文化旅游部门职能作用,坚定政治站位,深入整合推进文化旅游改革创新发展,做好文化旅游的融合文章,突出融合发展的亮点,凝聚文化和旅游发展新合力,开创文化旅游工作新局面;二是要有力有序抓好机构改革组织实施,按照州深化党政机构改革领导小组部署要求和《红河州机构改革方案》,积极、稳妥、有序、统筹推进机构改革各项工作,按时保质完成机构改革任务,不折不扣把机构改革任务落实到位;三是要抓好春节假日旅游各项工作,强化春节假日旅游工作组织领导,加强旅游市场秩序监管,高效处理旅游投诉和舆情,积极开展假日旅游宣传营销,丰富假日文化旅游产品供给,提升假日旅游服务品质,营造文明诚信旅游氛围,着力实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,让全州群众和游客度过一个丰富多彩、安全有序、祥和欢乐的节日。

  (来源:红河州文化和旅游局)