记者从24日举行的政协云南省第十二届委员会第二次会议新闻发布会上获悉,省政协十二届二次会议各项准备工作就绪,将于1月25日至30日在昆明召开。

  本次会议的主要议程有:听取和审议政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告和关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席云南省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告、“两院”工作报告及其他有关报告;审议通过政协云南省第十二届委员会第二次会议决议、政协云南省第十二届委员会第二次会议关于政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告的决议和政协云南省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告;有关人事事项。

  为更好地展现省政协常委会一年来的主要工作成绩和政协委员们的履职风采,大会新闻组将借鉴全国“两会”做法,在大会开幕会、闭幕会前,首次开设两场“政协委员通道”,组织16名省政协委员接受记者现场采访。同时还将与部分中央驻滇媒体和省级主流媒体联合举办5场电视直播和11场网络直播。

  记者注意到,今年的省政协十二届二次会议议程比往年新增加了一项,即省政协委员们将首次列席听取“两院”工作报告,这是全国政协的惯例,但在我省还是第一次。(何瑾 曹婕)