生命离不开血液,献出热血,情意浓。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。22日,云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院、云南省癌症中心)医务人员积极响应昆明市血液中心“第九届医务人员无偿献血月”活动的号召,积极加入到无偿献血的队伍中,348名医务人员奉献出92300毫升血液,用真情温暖了寒冷的冬日。

  启动仪式上,云南省肿瘤医院副院长李高峰说,医院长期重视无偿献血公益活动,专门成立了无偿献血工作领导小组负责献血工作,每年都会组织医务人员积极参加无偿献血活动,而且报名参与献血的人数每年都逐年增加,今年共有1000余名医务人员踊跃报名献血,他们中有医生、护士、科研工作者,也有医院安保人员;有20多岁的年轻人,也有50岁的资深专家。

  随后,前来参加无偿献血的医务人员高举右手,庄严宣誓。大家在献血车前排起了长龙,争先恐后卷起袖子等待抽血,以无私奉献的精神描绘了那一刻热血奔涌的动人场面。献完血后,他们又匆匆奔赴各自工作岗位继续治病救人。在现场驻足的部分患者家属也被医务人员的精神所感动,纷纷加入到了献血队伍中。

  泌尿外科毕城伟医生已是第33次参加无偿献血,早在上大学时他就开始献血,成为一名医务人员后,更加了解血液对生命的重要意义,所以一直坚持献血。当天献血后,他马上回到工作岗位,为患者做手术。

  关爱生命,心血相连。当日下午3时许,献血活动圆满结束,医院1000余名职工踊跃报名,经过初步筛选后,最终348名医务人员参加献血,合计献血92300毫升。( 王劲松)