据云南省保山市公安局通报,保山警方近期破获3起毒品大案,缴获各类毒品共计140.789公斤,抓获犯罪嫌疑人7名。

  据通报,2019年1月3日,保山市公安局禁毒支队流动查缉大队在公开查缉中,发现一辆开往昆明的黑色越野车中乘客神色慌张,形迹可疑。经详细检查,办案人员从该车辆的左、右门框下部夹层内查获毒品海洛因56块,净重26.21公斤,2名乘客因涉嫌运输毒品被当场抓获。

  2018年12月30日,腾冲市公安局禁毒大队在腾冲市腾越镇开展公开查缉中,从一辆小轿车后座上查获1袋毒品,净重6.023公斤,当场抓获该车驾驶员许某。根据许某提供的线索,办案人员顺藤摸瓜,于次日在腾冲市固东镇将另外2名犯罪嫌疑人马某和马某某抓获,现场从马某某宿舍查获毒品鸦片3块,净重4.467公斤。

  2018年12月9日,保山市公安局隆阳分局禁毒大队办案人员在西双版纳州景洪市嘎洒机场旁截获一辆运输毒品的货车,当场抓获犯罪嫌疑人2名,分别在货车的水箱及驾驶室内查获用茶叶袋包装的冰毒104包,净重104.089公斤。

  目前,上述7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,3起案件正在进一步办理中。(林碧锋)