1月12日1点左右,有市民向春城晚报、春城晚报客户端记者报料称,在昆明呈贡倪家营大村的后山附近看到浓烟滚滚,疑似发生火灾。

  市民谭先生说,他走近(现场)后看到,烟雾是从一个简易房仓库里冒出来的,“在附近还听见消防车的警报声,周围有很多的村民从不同的方向去找火灾发生的具体位置。”

  据附近村民介绍,早上11点多就开始看到有浓烟了,“听说是倪家营大村旁边的一个仓库失火,应该是货物着火了。”

  随后晚报记者赶到现场站到高处观察,只能看见下面是很多的彩钢瓦搭建的简易仓库,靠中间的一个简易房仓库里往外在冒着滚滚黑烟,没有看见明火,烟雾把周围的天空都披上一层乌黑色。里面具体情况还不太清楚。

  随后,记者从消防部门了解到,1月12日11时25分,昆明市消防支队指挥中心接到报警:昆明市呈贡区林溪路倪家营社区三小组倪家营仓库发生火灾。指挥中心立即调派经开大队、战勤保障大队、经开中队、特勤三中队、春漫路中队、呈贡中队、洛龙路中队、关上中队、虹桥中队、特勤二中队共计2个大队8个中队30辆消防车131名消防员赶赴处置,同时启动支队全勤指挥程序。

11时46分,中队陆续到场。11时46分,中队陆续到场。

  据现场反馈,起火建筑为简易钢结构仓库,系仓库内堆放的家具、家用电器和轮胎起火。

  目前,火势已得到控制,无人员伤亡。

  春城晚报记者 刘嘉 实习生 谭壹虎 摄影报道