1月7日,云南建水县委书记毛宗晦主持召开县城市规划委员会2019年第一次会议,集中研究审议一批规划设计方案。县委副书记、县长冯林春,县人大常委会主任李自恒,县政协主席赵建伟,县委常委、县委办公室主任陶春发,县委常委、常务副县长杨永明等参加会议。

主城区景观照明引导与整治规划效果图主城区景观照明引导与整治规划效果图

  会议认真研究审议并原则通过了《建水绕城高速公路建设项目工程可行性研究路线方案》《紫陶大道设计方案》《建水县主城区景观照明引导与整治规划》《建水县重要城市道路绿化景观提升导则》《红河州第二人民医院山竹坡精神康复院区规划设计方案》,与会人员对各方案的设计思路、功能定位、未来发展等进行了充分讨论,并就进一步完善、优化和提升各方案提出了好的意见、建议。

与会领导审议项目规划与会领导审议项目规划
绕城高速规划图绕城高速规划图
紫陶大道规划图紫陶大道规划图

  会议强调,绕城高速公路设计要从城市长远发展出发,充分考虑城市发展布局和走向、城区功能分区和路网规划,高标准超前规划,快速启动分步实施。紫陶大道设计既要突出城市道路功能,又要填充紫陶文化元素,彰显旅游景观道路特点。主城区景观照明引导与整治规划、重要城市道路绿化景观提升导则是提升城市品位、指导今后城市灯光、绿化工程的纲领性文件,设计要符合古城和新区特点,超前规划设计。州二院山竹坡精神康复院区设计要充分利用山竹坡院区得天独厚的康养条件,为中轻度精神病患者规划设计一个功能齐全、环境优美、安静舒适的治疗环境。

会场一角会场一角
州二院山竹坡精神康复院区规划设计鸟瞰图州二院山竹坡精神康复院区规划设计鸟瞰图
重要城市道路绿化景观提升导则效果图重要城市道路绿化景观提升导则效果图

  会议要求,各项目设计单位要根据会议的意见和建议,在充分论证的基础上,进一步优化、提升规划设计方案,确保规划设计更加科学、项目功能更加完善;各相关部门要主动作为,积极为项目规划建设提供优质服务,保障项目顺利推进、早见成效。

  副县长赵伟、徐蕾、白忠平,县工业园区管委会主任何敏,以及县属相关部门负责人参加会议。

  (来源:建水县委宣传部)