近年来,在各级政府的高度重视下,云南建水紫陶产业快速发展,涌现出一批优秀的紫陶企业和个体作坊,他们在自身快速发展的同时,不忘践行企业的社会责任。1月8日,建水紫陶企业爱心人士来到甸尾乡马黄田小学,为孩子们送去教学及生活物资。县委常委、县委宣传部部长杨为文,副县长徐蕾参加捐赠仪式。

县委常委、宣传部部长杨为文作讲话县委常委、宣传部部长杨为文作讲话
副县长徐蕾主持捐赠仪式副县长徐蕾主持捐赠仪式

  捐赠仪式现场,爱心人士们详细了解了孩子们的学习和生活情况,鼓励他们奋发图强。杨为文希望受资助的学校和老师们充分利用好这一批捐赠的教学物资,发挥它们最大的效益,希望各位同学珍惜来之不易的学习环境,立志成才。也希望建水的紫陶企业今后进一步关心支持建水教育事业、关注建水的公益事业发展,成为其他行业学习的典范。

紫陶名家现场发言紫陶名家现场发言
现场捐赠现场捐赠
捐赠仪式现场捐赠仪式现场
部分捐赠物质部分捐赠物质
合影留念合影留念

  据了解,此次物资资金由陈绍康、谭知凡、马成林等一批建水优秀紫陶名家、省级非遗传承人捐出的50件优秀紫陶作品成功拍卖所得,目前,捐助的善款已全部用于教育扶贫助学事业。

  (来源:建水县委宣传部)