“各位评委老师,我是六十七号考生,‘六七’就是‘录取’的意思,好兆头,相信我肯定能被录取!”“我喜欢唱歌也喜欢跳舞,但歌唱的不够好,舞跳的不够好,希望评委老师录取我,让我有机会跟老师学习。”这是在建水县老年大学、县文化馆“群众文化艺术班”招生考试舞台上,听到的两位考生的自我介绍。

  经建水县老年大学与县文化馆协商,决定自2019年春季学期联合开设“群众文化艺术班”,招生对象为居住在建水县内,遵守法律法规社会公德,遵守老年大学管理规定,具备课程学习身体条件和才艺的中老年人。采取预报名,由老年大学、文化馆共同组成考评组进行面试考核后正式录取的方式招生。1月5日,在老年大学六楼进行了严肃紧张的考试,报名的老同志展示了舞蹈、唱歌、器乐、小品、旗袍走秀等才艺,共82人报名,最后录取57名,未被该班录取的考生可自主选择报读老年大学其他专业。

  “群众文化艺术班”教学内容以建水小调、花灯、彝族舞蹈等本土民族民间音乐及舞蹈为主,由县文化馆负责安排授课教师,县老年大学负责教学场地及学员的日常管理。学员参加老年大学组织的期末汇报演出等相关集体活动,同时每学期由县文化馆组织对学员进行综合考核,考核为优秀的学员,将纳入建水县文化馆艺术团进行管理,参与全县的文化下乡、担任文化志愿者,代表建水县参与各级各类比赛、文化交流等活动。

  (来源:建水县委宣传部)