(原标题:石林县一社区主任垄断屠宰市场强迫交易 法院判决来了↓↓)

  石林县西北社区原主任潘某等人,长期垄断石林县屠宰市场,危害民生,强迫被害人交易,从中获取非法利益,还打伤被害人。近日,石林县人民法院对该起恶势力团伙犯罪案件作出判决。

  公诉机关指控,2016年以来,潘某凭借石林县区只有其本人所经营的一家屠宰厂和其承包了石林县城及板桥镇农贸市场的猪肉经营摊位的条件,长期垄断石林县生猪屠宰市场及交易市场,强行以猪头、小肠、猪尿泡冲抵屠宰费等手段,谋取巨额利益,危害民生;潘某还在担任西北社区主任期间,长期把持农村基层组织政权,独断专行,利用职务便利,伙同他人在政府拆迁改造过程中肆意侵吞、挪用、骗取公共财产;潘某、李某利用他人非法势力介入市场交易,强迫被害人杨某进行交易,从中获取非法利润;同时,潘某还伙同他人将被害人李某某、官某打成轻伤二级。

  公诉机关认为,以被告人潘某为首的恶势力犯罪团伙,在公共场所随意殴打他人,扰乱社会公共秩序;与他人非法势力相互勾结,强买强卖,长期垄断石林县生猪屠宰市场及交易市场,危害民生,谋取巨额利益;长期把持农村基层组织政权,利用职务便利,在政府拆迁改造过程中肆意侵吞、挪用、骗取公共财产,在当地造成恶劣社会影响,依法应予严惩。

  石林法院审理后作出一审宣判:以强迫交易罪、职务侵占罪、挪用资金罪、犯寻衅滋事罪对潘某进行数罪并罚,决定执行有期徒刑13年、并处罚金504万元;以强迫交易罪、职务侵占罪、挪用资金罪、贪污罪对李某平进行数罪并罚,决定执行有期徒刑8年、并处罚金120万元;以挪用资金罪、贪污罪对陈某进行数罪并罚,决定执行有期徒刑4年零6个月,并处罚金20万元。 (柏立诚)