1月5日9时15分, CR200J型“复兴号”动车组C8304次列车从昆明站始发,历时2小时43分后抵达红河州蒙自市,这是昆明至蒙自首次开行动车组列车。

CR200J型“复兴号”动车组列车CR200J型“复兴号”动车组列车

  据了解,昆明至蒙自城际动车组列车每天开行3对,运行时间最短2小时43分、最长3小时09分;至建水运行时间最短1小时56分、最长2小时06分,较普速列车运行时间压缩1个小时左右。根据客流需求,高峰期还将再增开2对动车,满足客流需求。

蒙自站蒙自站
穿着民族服饰的列车员走过“复兴号”穿着民族服饰的列车员走过“复兴号”

  C8304次列车列车长代蕊介绍,昆明至蒙自间运行的CR200J型“复兴号”动车组列车车身颜色是“国槐绿”,又称“绿巨人”,是“复兴号”品牌战略中时速160公里的动力集中式动车组。与传统机车牵引客车相比,该车型司机操作更加方便,旅客乘坐更加安全舒适,运输组织更加高效。“绿巨人”内部服务设施与既有动车组基本一致,座椅椅背可以调节,并配有电源和USB插口。

乘客在平稳行驶的动车上观看窗外的风景乘客在平稳行驶的动车上观看窗外的风景

  “本次‘国槐绿’动车组列车共有704名乘客,客座率达97.77%。” 代蕊介绍,首发动车组列车有短编组和长编组两种型号,此次开行的是短编组,定员720人,最高运行速度160公里每小时。

  票价方面,昆明至蒙自二等座票价为74元,一等座票价为120元;昆明至建水二等座票价为59元,一等座票价为95元。

  “今天昆明到蒙自动车首发,我们一家人选择乘坐动车回建水,非常舒适,真的很开心。”76岁的杨奶奶告诉记者,如今乘坐动车回建水老家,两个小时就能到达,感觉城市之间距离越来越短,出行越来越方便。

列车员向乘客介绍蒙自过桥米线列车员向乘客介绍蒙自过桥米线

  开远车务段蒙自站站长李焱介绍,蒙自站离市中心有三公里,今年内将对蒙自站进行改扩建,乘客乘坐动车将更加方便、快捷,而昆明至蒙自动车开行,对云南融入“一带一路”建设,构建滇南和滇东南区域综合交通运输体系、带动区域一体化发展等方面都有着很重要的作用。(赵普凡)