(原标题:帅!昆明边检民警元旦亮相长水机场 身着“国际蓝”给旅客送祝福!)

  2019年1月1日,身着国际蓝的昆明出入境边防检查站民警们亮相长水国际机场!据悉,1月1日起,全国出入境边检机关将全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供优质高效的通关服务。

  当天上午,昆明出入境边防检查站在执勤现场举行了交接班换装仪式,集体脱下军装、换上警服。

  新年新景,昆明边检民警精心准备了数十份春联、“福”字贴纸、中国节挂件等各种新年饰品在执勤现场送给出入境旅客,并送上所有边检民警们的新年祝福。

  截至目前,昆明长水国际机场已开通25个国家和地区共57条航线,其中定期直飞客运航线48条、直飞货运航线9条。

  随着昆明至埃及开罗、俄罗斯莫斯科、文莱斯里巴加湾、印尼美娜多等10条新客运航线的开通,进一步“催化”了云南与各国(地区)的交往往来,昆明长水机场作为“亚洲5小时航空圈”的中心地位更加凸显。旅客出行线路选择更加丰富,出入境流量持续攀升。据统计,2018年昆明出入境边防检查站验放出入境旅客流量再创历史新高,全年共验放出入境旅客409万人次,出入境航班33945架次,其中中国内地居民302万人次,港澳台居民 19.4万人次 ,外籍旅客 59.1万人次 。

  1月1日起,昆明长水国际机场口岸将原来针对来自53个国家人员的72小时过境免签政策升级为144小时,来昆的外国人过境免签停留最多可达6天。昆明出入境边防检查站全力确保出入境旅客和谐安全顺畅通关,进一步提升昆明“一带一路”枢纽作用。

  ( 曹婕 徐彦)