(原标题:孕妇临产在即,危急时刻,云南民警杀出一条“雪”路…)

  大雪天,云南罗平长底乡的一名孕妇临产在即,紧急关头,道路却被连夜的降雪封死,救护车寸步难行。危机时刻,罗平民警驾驶警车开辟雪路,紧急将孕妇接出,安全送至救护车所在位置,最终助产诞下可爱宝宝。

  12月30日,一场大雪,让罗平一夜间被皑皑白雪覆盖,路面积雪深,很多道路不具备通行条件。当天9时43分,罗平县公安局长底派出所接到报警,一辆救护车在长底乡龙街子村口,因道路积雪侧滑被困,请求帮助。

  接到报警后,长底派出所民警迅速赶到现场。经了解,救护车准备前往石盆水村委会斗羊村接一临产孕妇,到龙街子村口时因道路积雪,救护车无法通行,此时孕妇情况危急。

  获此情况后,民警立刻驾驶警车往石盆水方向前进,并联系孕妇的家属,让家属用担架将孕妇送出,尽量节省时间。

  民警驾车前往到拉坡村时,迎头遇上送孕妇的队伍,民警迅速将孕妇送到在龙街子村等候的救护车上。

  在救护车上,经过医生初步检查,孕妇的项体征正常。听到医生说孕妇没有大碍,现场的民警和家属都长长舒了口气,心中的大石终于落下。

  家属和医护人员都向民警表达着感激之情,感叹雪中警雪中情。经后续了解,目前孕妇已平安生下可爱的宝宝。(蒋琼波)