(原标题:南二环通车了 上下班不再绕路 记者走访对比早晚高峰 多条周边道路车流量明显下降)

记者 刘筱庆 摄记者 刘筱庆 摄

  189天的日以继夜,189天的辛勤付出,28日11时30分,南二环终于通车了。随着南二环路面执勤人员将结点处隔离墩移离,并在指挥中心民警的指示下,南二环AB线结点处的排队车辆有序通过,驶向全新的南二环道路,标志着提升改造后的南二环全线通车。通车前的早高峰和通车后的首个晚高峰,南二环周边的交通状况发生怎样的变化?晚报记者驾车体验走访。

  昆明交通指挥中心有关负责人表示,从首个晚高峰的情况来看,南二环提升改造以后,北二环的双向通行压力大幅降低,对东二环的通行压力逐步加大,东二环大树营立交桥、金马立交桥和菊华立交桥路段均出现车流密集情况,南二环B线进入西二环车流量非常大,车辆排到了福海立交附近。二环全线贯通后对城区道路的影响也比较明显,环城南路、金碧路、拓东路、东郊路等晚高峰车流明显下降,上述路段各个路口的通行恢复正常;关上片区的国贸路、日新路等车流量也在减小;同时也对城区部分路段的通行带来压力,如巡津街、南坝路、官南大道进城和出城的车流变得较为密集。

  记者走访

  首个晚高峰好走多了

  滇池路附近

  早高峰:通行比较正常

  早上8点左右,记者看到,从黄土坡立交往二环路方向的车流量非常大。附近一名执勤交警说,自从南二环进行封闭大修后,从北二环绕道的车流量非常大,每天早晚高峰都会出现拥堵。8点30分左右,记者在滇池路与南二环入口处看到,因为南二环只是半幅通车,往南二环方向行驶的车辆并不多,通行正常。

  晚高峰:车流量明显增大

  下午6点左右,滇池路通往南二环和入城方向的车流量比早高峰的时段要大,但没有出现较大的拥堵。下午6点30分左右,从滇池路进入南二环高架的车流量明显增大,但车辆通行正常。

  环城南路

  早高峰:拥堵依然明显

  环城南路与昆明多条主干道相连,早晚高峰期,交通压力都比较大。

  早上7点50分,如往常一样该路段又出现了小拥堵。在青年路与环城南路交叉口,这里已经进入早高峰,环城南路上由西向东方向的车流量比较大,从环城南路与青年路交叉路口一直堵到了北京路口。而由东往西方向的车辆很少,未出现拥堵的情况。在青年路上,由南二环往北行驶的车辆很少,车队并没有出现排长龙的情况,约等待一个红灯的时间就能通行。为确保该路段交通畅通,昆明交警三大队安排了七八名执勤人员现场保通。

  晚高峰:拥堵情况变化明显

  下午5点40分,环城南路由东往西路段出现了大拥堵,放眼望去堵成了一条“红线”。由西往东方向则车流量很少,在红灯路口只有少量等待通行的车辆。晚高峰的青年路和南坝路与早高峰一样,均没有较大的车流,等待一个信号灯就能通行。

  春城路

  早高峰:部分路段拥堵严重

  “这段路早上8点还是有点堵的,今天情况算比较好的了。”在春城路日新立交桥走访时,滴滴司机湛师傅感慨地说。8点20分,记者发现春城路车流量增大,日新立交桥至福德立交桥路段拥堵严重,需要等待3个信号灯时间才能通行,直至9点30分许,车流量开始减少,通行逐渐顺畅起来。

  晚高峰:拥堵情况有所缓解

  下午5时,记者再次来到春城路和日新路。春城路与国贸路交叉口路段车流逐渐增多,至双桥路与春城路交叉口路段,车辆汇集,行驶缓慢。下午5点30分许,进入高峰期,春城路日新立交桥路段开始拥堵,通行需要等待的时间约一个信号灯。

  滴滴司机钟师傅下午5点左右接到了一个从环城路到国际会展中心的乘客,钟师傅说:“相对南二环尚未通车前,春城路的交通压力减轻了不少,平时广福路、环城路和日新路一到下班时间,就堵得一塌糊涂,今天好多了,一路过来很顺畅。”

  记者体验

  从南到北驾车只需20多分钟

  中午11点50分,记者从海埂路进入南二环下层,路面平整宽敞,车辆不是太多。记者注意到,下层变化最为明显的是增加了灯光照明,在每个桥墩下方都安装了一对高亮照明灯。随后记者驾车体验了南二环石虎关立交桥至大观河桥段。从石虎关立交右转进新路段后,整个路面较提升前平整了许多。记者记了一下时间,按照道路每小时60公里的限速,从石虎关立交行至福德立交仅耗时2分47秒。

  下午5点,在得知了二环全线试通车,不少市民都选择驾车从南二环通行,车辆明显比中午增加了不少,不过还算畅通,记者再次从海埂路驶进南二环,从福德立交入口驶上南二环上层,最后从金星立交驶离二环快速线,整个过程仅耗时22分31秒,车辆行驶畅通。

  市民声音

  下班回家不用再绕路了

  “真是太好了,南二环通车后,以后上下班不用再绕路了。”市民刘先生说,自从二环南路提升改造后,自己每天上下班都得绕行,每天要提前40分钟出门。(吕世成 夏体雷 刘嘉 熊波 孙琴霞  早新蕾 马雯 吴高良)