(原标题:今年来西双版纳警方打掉涉黑涉恶团伙17个 抓获团伙成员235人)

  12月28日,西双版纳州公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全州公安机关扫黑除恶专项斗争工作举措、取得成果、宣传发动等情况。今年来,西双版纳州公安局结合边境实际,深入推进扫黑除恶专项斗争,打掉涉黑涉恶团伙17个。其中,黑社会团伙5个、恶势力团伙12个,破获刑事案件176起,抓获团伙成员235人。

  据通报,截止目前,检察机关已批准逮捕以刘某林、王某娟为首的黑社会性质犯罪集团、以黄某统为首的黑社会性质犯罪集团、以闵某辉、黄某强为首的恶势力犯罪集团、以匡某军为首的恶势力犯罪集团等涉黑涉恶犯罪集团主要犯罪嫌疑人。人民法院已对濮某伟等3人非法拘禁案,徐某健等18人组织、领导、参加黑社会性质组织、故意伤害、聚众斗殴、非法持有枪支、窝藏案,罗某云等4人故意毁坏财物、抢劫案3个案件进行审判。

  西双版纳州公安局相关负责人表示,西双版纳警方将继续按照工作部署,进一步统一思想,提高认识,进一步发挥公安机关在涉黑涉恶案件侦办中的职能作用。突出打击重点,严厉打击黑社会性质的组织者、领导者和骨干成员,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、“村霸”、农村宗族恶势力、“保护伞”以及“软暴力”、非法放贷讨债等犯罪,打出声威和实效,切实维护社会治安秩序,确保和谐稳定,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  西双版纳州29家扫黑除恶成员单位参加新闻发布会。(合宇聪)