12月24日,云南省保山市旅游发展委员会举办了“一部手机游云南”投诉处理业务培训会,对市级及各县(市、区)旅游指挥中心、市直相关单位等共51名投诉处置人员进行了业务培训。

   “一部手机游云南”平台于2018年6月1日正式上线以来,保山市通过投诉平台,积极处置游客投诉,提升投诉处置质量,提高投诉处置效率,受到广大游客欢迎。为确保全市 “一机游”投诉受理和处置工作的高效开展,针对平台系统进行了多次版本升级,保山市精心组织了此次培训。

  培训会上,保山市旅游发展委副主任张和通报了平台上线以来保山市各县(市、区)旅游指挥中心、市直单位处置平台投诉的具体情况,要求总结经验和教训,进一步提高处置效率,确保高效优质处理平台投诉件。

  保山市旅游执法支队业务人员现场进行了投诉处置业务操作培训,从处置流程、处置方法、处置要求和时限、注意事项等方面进行了认真辅导,并采用了现场使用投诉测试件,现场测试、现场咨询、现场处理投诉的方式,使投诉处置人员能更直观,更熟练的操作优化后的平台,切实提高了“一部手机游云南”投诉处置的效率和质量,不断提高游客满意度。

  (来源:保山市旅发委)