(原标题:十届省委第六轮巡视全部进驻 10个巡视组完成对12个被巡视地区(部门、单位)的进驻工作 设专门值班 电话、专门邮政信箱,每天受理电话时间为:8:30-18:00)

  截至12月22日,省委10个巡视组完成对12个被巡视地区(部门、单位)的进驻工作,十届省委第六轮巡视全面展开。

  根据省委统一部署,第六轮采取机动巡视、专项巡视、常规巡视相结合的方式,分别对滇池、阳宗海、抚仙湖、杞麓湖、星云湖、异龙湖、洱海、程海、泸沽湖等九大高原湖泊的管理主体昆明市、玉溪市、红河州、大理州、丽江市开展机动巡视;对省交通运输厅、省民政厅开展脱贫攻坚专项巡视;对云南机场集团有限责任公司、云南省交通投资建设集团有限公司、云南省投资控股集团有限公司、云南省水利水电投资有限公司、云南省能源投资集团有限公司开展常规巡视。被巡视地区(部门、单位)分别召开巡视进驻动员会。

  根据安排,省委10个巡视组将在被巡视地区(部门、单位)工作1个月左右。巡视期间分别设专门值班电话、专门邮政信箱,巡视组每天受理电话时间为:8:30—18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其中,机动巡视重点受理反映高原湖泊保护治理方面的问题线索;专项巡视重点受理反映脱贫攻坚、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等等方面的举报和反映;常规巡视重点受理关于领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和利用名贵特产类特殊资源谋取私利方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按规定转交有关地区(部门、单位)认真处理。