(原标题:云南省第十四届学生运动会开幕)

  12月20日,云南省第十四届学生运动会在西双版纳州景洪市开幕。本届运动会共有3个项目:田径、游泳、体育标兵。

  体育标兵是首次进入学生运动会比赛项目,意在“打造百万体育标兵,让标兵引领体育”。

  云南省教育厅副厅长郑毅、云南省体育局副局长吴亚敏、云南省体育局竞赛管理和青少年体育处处长廖炜、共青团云南省委学校部副部长金树、西双版纳州人民政府副州长吕永和、西双版纳州人民政府副秘书长李超等出席开幕式。

  上午8时30分,开幕式在景洪市第一中学举行。伴随着《运动员进行曲》高昂优美的旋律,全省17个代表团精彩亮相,全场观众用热烈的掌声欢迎来自各地的运动健儿。

  郑毅表示,举办此次运动会,是对全省学校体育工作成果的综合检阅,是学生竞技运动水平和精神风貌的集中展示,是贯彻落实教育规划纲要、办好人民满意教育的积极实践,对于繁荣校园体育文化、促进学生身心健康和全面发展具有重要意义。

  开幕式后,举行了《阳光体育大课间》文体表演。目前各项比赛按赛程有序进行。

  据了解,本届学生运动会由云南省教育厅、云南省体育局和共青团云南省委主办,西双版纳州人民政府和普洱市人民政府承办,并由云南合一体育用品有限公司提供赛事服务。(秦浩)