(原标题:洛党镇卫生院义诊活动暖民心)

  近日,凤庆县洛党镇卫生院到中村开展“健康扶贫冬季暖心服务”义诊活动,进一步抓实健康扶贫各项重点任务,不断提升群众的获得感和满意度,打通健康扶贫政策落实“最后一公里”。

  该卫生院宣传相关政策,为贫困群众免费检查、送医送药,传授卫生防病知识。活动现场,医务人员为群众免费提供血压、血糖、心电图、B超等医疗检查服务,并赠送降压药、降糖药等药物, 细心讲解常见疾病、多发病预防、健康饮食相关 知识及日常应注意事项,引导养成健康、卫生的良好习惯,增强疾病预防和卫生健康意识。同时以因病致贫和患有大病、慢性病的贫困人口为重点,宣传讲解国家健康扶贫的相关政策。义诊活动共接受免费义诊70 余人,提供健康咨询、用药指导60 余人次,发放健康宣传册72本、家庭医生签约宣传折页72份,分别开具中药处方50余张、 西医处方30余张。 家住下马悟小组的罗映庭老人激动地说: “我今年73岁了,腿脚不方便,家里又没车,去医院看病很困难,医生就到家门口给我们做检查, 还送药,党和国家的政策真是好!”(马青映)