2016年与2017年冬季, 迪庆藏族自治州人民政府举办了两届香格里拉冬季国际观鸟节,共吸引了国内外50多个鸟会共31支队伍参加,共观测到香格里拉地区鸟种180种,并发现了多个香格里拉第一次出现的鸟种,每届的鸟种观察数量与种类都在增加,充分的呈现了香格里拉生态文明建设的成果,更好的自然环境,更为文明的生态环境,为鸟类的栖息越冬创造了更好的条件。

  连续两届香格里拉冬季观鸟节的成功举办,为香格里拉的冬季旅游、体育旅游、生态旅游、观鸟摄影旅游注入了新的活力,在过去的两年间已有较为固定冬季观鸟主题旅行团队来到香格里拉体验着“生态迪庆、飞羽天堂”的魅力,迪庆州人民政府也在不断的持续打造香格里拉冬季观鸟旅游品牌,更加成熟的旅游配套设施与服务将陆续推出,通过更加专业化的旅游服务为大家更好的呈现香格里拉冬季的温柔,以及生态迪庆所蕴含的丰富鸟类资源与自然风光。

  2018我们将再度聚集在世界的香格里拉,12月19日-23日我们再度出发,在纳帕海看百鸟翱翔,在松赞林寺静候飞羽,在高山植物园寻觅踪迹,在尼西乡与小中甸的旅途中沉醉,“生态迪庆,飞羽天堂”我们不见不散。

  (来源:迪庆州文体广电和新闻出版版权局)