同一个城市的早晨和晚上可以向人们展示两种面孔,各有各的风情,所以当你逛够了白天的建水,今天,就让我们来聊聊云南建水的夜吧。

  你以为她美的只是早晨七点的云蒸霞蔚,其实还有夜晚十点的灯火通明。你以为你爱的只是每天傍晚的暮照熹微,其实还有近在眼前的万家灯火。夜,世上的另一种颜色,与白昼割离,人间的另一种神采,它绚丽多姿,令人迷惑沉醉。

  当我见过形形色色的南人北客,见过千般秀丽的风景,见过日出日落后,都不抵我在建水的夜里看到的满眼灯火阑珊。

  夜景是黑暗中的精灵,夜色中的建水有着另一种风情。当夜幕降临,灯光照亮了临安的天空,道路上车辆如长龙缓缓前行,在路口,红绿灯永不停息的交替闪现,仿佛在为这座城市的夜晚奏着歌,甚是温馨。

  夜色中的朝阳楼,似一片迷人的火树银花,在灯火的串联之下,整个城市似一斛闪闪发光的珍珠,婀娜又闪亮,它的的光辉散落于四周,托起了整个城市的华彩。

  夜晚的广慈湖、小桂湖,五龙湖倒映着对岸斑斓的彩灯,水天相望,灯光为媒,仿佛置身在浪漫气息中,在风的带动下,湖面泛起鱼鳞般的涟漪,一片接着一片,调皮的跳动着。

  紫陶街被五彩的灯笼和靓丽的彩灯装饰的无比璀璨,华灯初上,置身在这温暖的街道,宛若遨游于星空一样。

  红色的尾灯拉长成了线条,小小的路灯闪烁成了太阳,那是肉眼看不到的美丽,是深藏在黑暗中的瑰丽,是绽放在夜色中的旖旎。

  褪去了白日的凛然,融入了夜色的宁静,浅浅的光晕在阴影中闪烁,钟声滴答,提醒着人们白日的喧嚣,以及消逝的时光。

  霓虹灯下的建水流光溢彩,它的美丽在灯光里闪烁,似乎是一场迷离的繁华,又仿佛长长的美梦,让人不愿醒来。

  建水的灯光在月色的笼罩下,就像一座繁华迷人的城堡,或许游走在夜色中的建水,也是很多旅行者的惬意旅程中的一个规划。

  暮光消逝,夜色焕然,当你结束一天的忙碌后,你记得看看建水这些绚丽的灯光,这儿的每一条街道,每一个角落的夜晚都与众不同,或宁静如水,或热烈如阳,这儿越夜越美,夜色撩人。

  (来源:建水县委宣传部)