为认真贯彻落实国家和省、州森林草原防灭火工作电视电话会议精神,12月12日,云南省建水县召开森林草原防灭火工作会议,总结去冬今春森林防火工作取得的成绩,分析当前面临的形势,安排部署今冬明春森林草原防灭火工作。建水副县长、县森林防火指挥部指挥长白忠平出席会议并讲话。

会议全景会议全景

  白忠平在指出,建水县2018年度的森林防火工作,在各级各部门和各类森林消防队伍共同努力,取得了连续十九年无重特大森林火灾和人员伤亡事故发生的好成绩。森林防火期内,全县共接到火情报告76起,发生一般森林火灾2起,森林火灾受害率0.004‰,森林火灾24小时扑灭率100℅。森林火情火灾的处置救助,有效保护了1200公顷森林资源安全,为国家挽回经济损失960万元。

县政府副县长白忠平作讲话县政府副县长白忠平作讲话

  白忠平强调,要提高认识,进一步增强森林草原防灭火工作的使命感、紧迫感、责任感;要坚持以“抓基础、强基层、提能力”为根本点,认真落实各项防扑火措施,全力做到“四个不松”、“五个提早”、“六个提高”为目标,团结协作,真抓实干做好今冬明春森林草原防灭火工作。

林业局领导作森林防火目标管理责任状执行情况考核结果通报林业局领导作森林防火目标管理责任状执行情况考核结果通报

  白忠平要求,各级各部门要强化责任落实,提高组织保障能力;强化宣传培训,提高全民防灾能力;强化预防措施,提高火源管理能力;强化基础设施建设,提升综合防控能力;强化保障措施,提高应急处置能力;强化督查问效,提高履职尽责能力。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,狠抓各项防控措施的落实,为“绿水青山,美丽建水”再创佳绩。

会场一角会场一角

  会议还对建水县2018年度森林防火目标管理责任状执行情况考核结果进行了通报,就森林督查工作作了安排部署。

  (来源:建水县委宣传部)