(原标题:西南林业大学通报巡视整改情况 蒋兆岗租用周转房被收回)

  根据省委统一部署,2018年4月27日至6月26日,省委第八巡视组对西南林业大学进行了巡视。8月24日,省委巡视组向西南林业大学党委反馈了巡视意见。近日,按照党务公开原则和巡视工作有关要求,中共西南林业大学党委将巡视整改情况予以公布。

  《西南林业大学党委关于巡视整改情况的通报》指出,要从“在党的全面领导上聚神不够,贯彻落实中央和省委决策部署不到位”、“在党的建设上聚力不深,基层党建工作薄弱”、“在推进全面从严治党上聚焦不力,严抓严管有差距”等方面进行全面整改。

  《通报》提出,成立由校党委书记任组长的学校全面深化改革领导小组,制定《西南林业大学综合改革目标任务分解表》等制度,确保“八大改革”顺利推进,取得实效。推进“双一流”建设,成立双一流建设领导小组,出台《西南林业大学一流大学一流学科建设方案》,加快学科建设步伐。出台《西南林业大学2018-2020年学科学位点建设争先进位行动计划》,力争在第五轮学科评估和2020年学位授权点申报上取得好的成绩和突破,突出学科办学特色,实施重点建设学科(群)“3+2+1”工程。

  收回违规发放的奖励酬金,收回原校长蒋兆岗2014年度、2015年度平安校园奖励10555元;全面清退其他校领导违规领取的平安校园奖、培训会补助、教学督费、监考费、比赛评审费、听课费等53343元。拟定《西南林业大学绩效工资分配办法(草稿)》《西南林业大学其他劳务酬金发放管理办法(草稿》,正在征求意见,印发实施后将严格按规定发放酬金。

  收回原校长蒋兆岗租用的周转房1套,清退其他校领导租用周转房3套,收回教职工违规转租转借周转房21套(间),教职工主动退回41套(间)。出台《西南林业大学周转房管理规定(2018年修订)》,进一步加强周转房管理,提高周转房使用效率。

  新闻链接

  蒋兆岗系西南林业大学原党委副书记、校长。2018年5月11日省公安厅发布A级通缉令,蒋兆岗潜逃被通缉,5月30日被抓获,6月13日被免去西南林业大学校长职务。11月7日,《中国纪检监察报》刊发了《欲令智昏,他如一台疯狂敛财的机器——西南林业大学原校长蒋兆岗严重违纪违法案剖析》一文。( 杨质高)