(原标题:捞渔河第四届郁金香花海种植规模扩大至180万株)

  12月7日,记者从捞渔河湿地公园获悉,今年捞渔河湿地公园将种植180万株郁金香,比往年增加了60万株。日前,度假区国投置业公司120余名党员及干部职工已开始了第四届郁金香花海的种植工作。

  一提到郁金香,了解昆明这座城市的人首先会想到位于昆明滇池国家旅游度假区的捞渔河湿地公园。每到春节假期,环湖路总是水泄不通,不为别的,就为到捞渔河湿地公园观赏郁金香,这已然成为昆明人每个“春节大餐”不可或缺的“特色菜”。

  尽管今天是大雪节气,气温也较前几天明显下降,但并未影响大家忙碌的种植工作,工作人员们细致地分捡花球、划线进行种植规划、挖土、埋植种球。

分捡种球分捡种球

  据介绍,今年捞渔河湿地公园郁金香种植数量从去年的120万株增加至180万株,品种也多达50余个。在保留了往年深受游客喜欢、观赏效果较好的老品种基础上,增加了黑鹦鹉、范思哲、沃克、烟花等重瓣郁金香新品种。首批从11月21日开始种植,共19个品种约60万多株,同时还种下5万多株风信子,待春节时将呈现给游客双花盛宴的惊喜。目前已进入第二批的种植,2019年1月将进入第三批种植,通过合理安排种植时间,可以让市民赏花期得到有效延长。

忙碌的种植忙碌的种植

  经过前三届郁金香花展,捞渔河湿地公园的郁金香已成为度假区乃至昆明的名片。经过工作人员的精心栽培,2019年的春节,捞渔河湿地公园的郁金香花展将为广大游客再次带来惊喜,届时五彩斑斓的视觉盛宴,将让游客尽享郁金香花海梦幻世界。(杨雁)