12月3日,云南建水县委书记毛宗晦到普雄乡就脱贫攻坚等工作进行调研,建水县委常委、县委办公室主任陶春发参加调研。

毛宗晦(前右一)在塔瓦村调研脱贫攻坚工作毛宗晦(前右一)在塔瓦村调研脱贫攻坚工作
到农户家中查看环境卫生情况到农户家中查看环境卫生情况
调研纸厂古树茶保护情况调研纸厂古树茶保护情况
听取龙岔温泉开发规划情况汇报听取龙岔温泉开发规划情况汇报

  在万家庄村委会塔瓦村,毛宗晦听取了乡、村两级脱贫攻坚及迎考工作情况汇报,实地查看了村内环境卫生及农户家庭环境卫生情况。毛宗晦强调,今年脱贫攻坚工作已进入考核关键阶段,乡、村、组各级干部务必增强政治责任感,高度重视脱贫攻坚及年度考核工作。要围绕脱贫攻坚退出各项指标,进一步查缺补漏,完善工作,以更高要求和标准迎接考核,展示成果。各乡镇、村组之间要相互学习借鉴,切实推进人居环境提升工作,抓好公共卫生、庭院卫生、个人卫生清理,充分展示出脱贫户应有的精神面貌。要进一步加强基层党建工作,通过抓党建促进脱贫攻坚等各项工作。要严管厚爱村组干部,关心他们的生活,关注他们的身心健康。

  当天,毛宗晦还分别就纸厂古树茶保护、龙岔温泉开发进行调研,与基层干部交换意见。

  (来源:建水县委宣传部)