12月6日上午,在昆明市海埂会堂举办的“2018 Wings for Love爱心飞翼世界杯景谷总决赛新闻发布会”上,北京爱心飞翼体育文化传播发展有限公司和云南省普洱市景谷傣族彝族自治县联合宣布,“2018Wings for Love爱心飞翼世界杯总决赛”将于2018年12月29日—2019年1月1日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县举办,世界顶级翼裝选手将再次云集云南景谷。

(发布会现场)(发布会现场)

  据悉,2018Wings for Love 爱心飞翼世界杯景谷总决赛,为翼装飞行世界杯全球正式赛事。赛事由多名国际级技术专家和裁判组组成技术委员会,比赛内容除去年分站赛穿越热气球定点准度赛外,新增了翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行挑战吉尼斯世界纪录。比赛期间热气球体验、动力伞飞行表演将让四海来宾感受到飞行运动的独特魅力。

(定点着陆飞行路线示意图)(定点着陆飞行路线示意图)
(逆向冲高飞行路线示意图)(逆向冲高飞行路线示意图)

  发布会上,景谷傣族彝族自治县人民政府县长刀建华对赛事举办地“无量宝地·佛迹仙踪”景谷作了介绍,并向社会各界发出了热情邀请。据介绍,景谷是一个少数民族自治县,是镶嵌在祖国西南边陲的一块绿色宝地,素有“无量宝地·佛迹仙踪”的美誉,有雄奇险峻的峡谷景观、有独特的盐水温泉、有极具亚热带雨林风貌的森林生态,有贝叶经记载的神奇佛迹、有深远浓厚的南传上座部佛教文化的独特魅力。景谷钟灵毓秀、多彩别样的雨林、峡谷、山川、地热和人文资源,营造了神秘多样的山水景观、生态宜居的康养环境和刺激勇敢者神经的自然禀赋。

(发布会现场翼装飞行符展示)(发布会现场翼装飞行符展示)

  2017,国际翼装飞行世界杯赛事正式落户景谷,“2017爱心飞翼世界杯景谷分站赛”的成功举办,引起了众多媒体的高度关注,也让世界进一步认识了景谷。本届赛事,是景谷与北京爱心飞翼文化传播发展有限公司的再次倾情合作,更是宣传景谷、推介景谷的一次重要契机,将向大家更好地展现景谷改革开放40年和扶贫工作所取得的成果,将为促进景谷经济社会发展和助推特色文化旅游产业注入强大动力。

  现代翼装飞行运动虽然只有10多年的历史,但却以其“最接近鸟儿飞翔”和“挑战极限”等特点,受到了广大航空爱好者的亲睐。来自世界各地的翼装飞行高手,将为大家展示精彩绝伦的极限盛宴。

  (来源:景谷县委宣传部)