12月1日是第31个世界艾滋病日,云南建水县委书记毛宗晦先后到建水县社区药物维持治疗中心、县疾控中心看望慰问奋战在防艾一线的医务工作者和志愿者。

县委书记毛宗晦(右二)看望慰问防艾医护人员县委书记毛宗晦(右二)看望慰问防艾医护人员
看望慰问一线医护人员看望慰问一线医护人员
听取艾滋病防控情况介绍听取艾滋病防控情况介绍
了解艾滋病防控情况了解艾滋病防控情况
听取防艾工作工作情况汇报听取防艾工作工作情况汇报

  每到一处,毛宗晦与艾滋病防控一线工作人员一一握手,询问他们的生活、工作情况,并详细了解全县防艾工作情况。毛宗晦对一线医务工作者和志愿者们多年来为艾滋病防控做出的努力,取得的成绩给予肯定。毛宗晦强调,大家在今后要更加扎实地工作,更加有效遏制艾滋病的蔓延。全县奋战在防艾一线的医务工作者和志愿者,要进一步提高业务水平和服务能力,让全社会都知晓艾滋病是可防可控的。要加大宣传力度,积极营造艾滋病防控的舆论氛围。要转变工作方式方法,加大注重区域、重点人群的管控。要动员全社会力量参与防艾战争,共同关爱艾滋病患者,共享健康成果。

  (来源:建水县委宣传部)