今年上半年,受省旅发委委托编制《云南省国际旅游市场营销策划》的世界旅游组织专家peter Semone、Yereth Albert Jansen一行至玉溪实地调研并与我市旅游行政部门和部分旅游院校、企业进行座谈,全面了解玉溪市旅游发展状况。

  座谈会上,市旅发委主任何雪峰、副主任陈川明、相关科室负责人、玉溪师范学院教授及部分旅游企业负责人与世界旅游组织专家就玉溪市旅游资源、国际旅游状况等问题进行了讨论交流,并就玉溪旅游国际化发展的下步发展计划进行探讨。

  随后,世界旅游组织专家一行先后深入到禄充风景区、悦莲庄园、帽天山化石地和抚仙湖希尔顿酒店,实地了解旅游资源、旅游产品和风土人情。专家组表示,要充分利用好玉溪市丰富的旅游资源,在开发过程中注重“”保护,不断完善各景区周边交通、外语标志牌等基础性配套设施,为国外游客创造便捷的交通、语言环境,以吸引更多国外游客到玉溪进行休闲观光、旅游度假。

  (来源:玉溪市旅发委)