近日,为期6天的玉溪市旅游小镇建设专题培训班在浙江大学正式开班。此次培训由联系旅游工作的周群英副市长带队,来自市、县区、重点乡镇涉及旅游小镇发展的37个重要部门共63名学员参加培训。

  培训采取理论知识与现场教学相结合的形式,邀请了浙江大学城乡规划设计研究院院长厉华笑、四川大学旅游学院教授温俊杰、蜗牛景区管理集团董事长徐挺等8位专家学者围绕特色旅游小镇规划与建设、特色旅游小镇营运与管理、特色旅游小镇创意与旅游竞争力、特色小镇的浙江经验与推广、特色文化旅游街区规划与建设和管理、全域旅游思维与产业发展思路、全域旅游发展的浙江实践、旅游品牌建设与营销等八大方面内容为学员们进行了精彩的授课,学科门类齐全,教师阵容强大。

  此次培训以贯彻全省推进旅游革命动员大会精神为核心,认真落实市委、市政府培育文化旅游支柱产业的发展目标,加大旅游人才培训教育力度,旨在积极借鉴学习省外先进地区及全国一流的特色小镇和全域旅游发展经验,不断加快推进旅游小镇发展,形成玉溪特色旅游小镇建设的“玉溪模式”,把旅游小镇尽快建设成为玉溪旅游产业发展的一个引爆点,建成玉溪小城镇建设的一个亮点,加快玉溪市“旅游目的地”建设步伐。(来源:玉溪市旅发委)