10分钟时间,一辆救护车如何从车水马龙的街道一路畅行到医院,完成生命的接力?交警的服装很帅气,但你知道曾经交警的服装历经哪些变化?11月30日,平安行·2018年122“全国交通安全日”主题晚会·云南站活动在昆明举行,交警代表,与交通出行息息相关的外卖、保险行业代表参加了活动,一个个充满创意的节目,带观众领略一场不一样的“安全”之旅。

  一波回忆杀来袭!交警服装秀

  情景剧《岁月流金》中,交警化身模特,身着不同年代交警制服展示职业精神。回望历史影片,是我们这座城市的鎏金岁月,也是昆明交警草创年达、逐步成长的光荣历程,一代又一代的昆明交警,用他们的身影,标注着这座城市道路上靓丽的风景。

  真人真事改编 让观众“心跳十分钟”

  救护车上装着急需手术用的人体器官,如从车水马龙的街道快速达到医院,完成生命的接力。活动中,根据真人真事改编的朗读节目《心跳十分钟》,就现场生动还原了这一事件的过程,惊心动魄的时刻,让每个人都在这短短的十分钟里发生的每一秒捏把汗……

  昆明交警公益短片首播

  每一起交通事故的背后,总是有这样那样的交通违法行为的存在;每一个交通悲剧的背后,总是有这样那样的疏忽大意和侥幸心理……现场舞蹈《生命之重》,演员撕心裂肺的哭喊,就让观众体验了次因交通事故而带来的伤痛。此外,昆明交警公益短片《生命之痕》也在节目中进行了首播!

  活动还对2018年“昆明好交警”、“昆明好车主”、“昆明好司机”、“交通文明参与者”进行了颁奖,同时,举行老交警光荣退休仪式。(来源:昆明交警)