人居环境提升工作是社会文明程度提升的重要标志,云南省建水县委、县政府高度重视城乡人居环境提升工作,把人居环境提升工作作为脱贫攻坚工作的一项新指标来抓以落实。

清扫临安路段街道清扫临安路段街道
清扫北正街与临安路交叉路口清扫北正街与临安路交叉路口

  为认真贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,着力落实省、州、县党委、政府关于城乡人居环境提升重大决策部署,建水县级迎接省州扶贫工作成效考核暨提升城乡人居环境工作会议精神,县级四套班子领导亲力亲为,积极参与人居环境整治行动。

清扫隐藏烟头等垃圾清扫隐藏烟头等垃圾
齐心协力清扫街道齐心协力清扫街道
快乐清扫 为民服务快乐清扫 为民服务

  11月28日上午,建水县委书记毛宗晦,县委副书记、县长冯林春带队实职县处级领导干部参与环境卫生清扫工作,在县城东门片区(老新华书店旁)和北门片区(北正街)举行人居环境专项整治行动现场清扫活动。此次行动共出动30余人、车辆2辆,对迎晖路、临安路、北正街三条城市主干道进行大扫除。通过整治,为群众营造干净卫生、整洁有序、优美文明的生活和工作环境,达到绿化、美化、净化环境的目的,更为带动全县城乡人民群众积极主动参与到人居环境卫生整治起到良好的示范带动作用。

  (来源:建水县委宣传部)