11月27日,云南省建水县第十五届人大常委会召开十三次会议。建水县人大常委会主任李自恒 ,副主任容绍伟、吴艳、郭向东、李伟及常委会委员出席会议。建水县委常委、县纪委书记、县监委主任张绍谟,县委常委、县政府常务副县长杨永明列席会议。

会议全景会议全景

  会议听取并审议了《建水县人民政府“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告》《建水县人民政府关于审计查出问题整改情况的报告》《建水县监察机关开展国家监察工作情况的报告》《建水县人民政府关于2018年环境保护工作情况的报告》《建水县人民政府关于第十五届人民代表大会第三次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的工作报告》,书面报告了《建水县人民政府落实县人大常委会关于连接自然村道路建设工作审议意见情况的报告》等报告。

建水县人大常委会主任李自恒讲话建水县人大常委会主任李自恒讲话
会议主席台会议主席台
审议报告审议报告
审议报告审议报告
颁发任命书颁发任命书
新任命干部举行宪法宣誓新任命干部举行宪法宣誓

  会议要求:要发挥规划《纲要》引领作用,突出目标激励功能;激发产业活力,增强发展后劲;加大招商引资力度,优化营商环境,破解投资难题;加强生态文明建设,持续改善生态环境;着力改善民生,切实提升人民群众幸福指数。要提高政治站位,增强审计整改的自觉性;坚持以查促改,持续加强审计整改和监督检查;抓好建章立制,努力从源头上堵塞漏洞;健全长效机制,强化审计整改责任。要强化队伍建设,着力锻造业务精湛的监察队伍;强化宣传,提高国家监察工作的影响力;强化调查措施,提高办案质量;强化沟通协调,形成工作全力。要提高站位,加强沟通,形成环保工作合力;强化任务,制定措施,压实环保工作责任;对标对表,全面完成中央和省、州环境保护督察组反馈意见问题的整改工作;创新活动载体,加大宣传力度,营造环保工作氛围。要进一步强化措施,加大议案办理力度;进一步落实责任,提高办理工作质量;进一步讲求实效,提高建议解决率;进一步加大督查,提高建议办理实效。

  会议还通过了人事任免。

  (来源:建水县委宣传部)