11月26日,来自香港老爷车会的8台古董车在昆明翠湖亮相。环绕翠湖行驶两圈的过程中,吸引了不少市民的目光。复古的造型,加上车主精心保养的外观,成为翠湖边上一道亮丽的风景线。随后古董车开进云南大学校园进行展示,现场既有带小朋友的家长,也有路过驻足拍照的学生,大家纷纷参与到“与古董车合影,晒出最美笑容”的活动中来,现场非常热闹。

  随后,古董车还走进了滇池海埂大坝进行展览,吸引了过往车辆的注目。冬日的昆明如春季一般,天气晴好,温暖宜人。看着海鸥,古董车主们也纷纷感慨:昆明的气候宜居。香港财金社总裁伍先生表示:本次活动是响应中越两国共建”一带一路”和“两廊一圈”的政策。本次依托古董车作为文化载体,希望借助这次活动,增进中越两国的友谊和文化上的交流。同时也希望拉近香港和云南的关系。展览结束后,香港老爷车一行在海埂大坝摄影留念。

  26日晚间,在以“从海洋到高原”为主题的美食品鉴会上,国际著名大厨甄文达Martin Yan现场展示厨艺,把越南带来的海鲜与云南能投野生菌农业发展有限公司的当季新鲜松露完美结合,给古董车车主们带来惊喜。另外,他们还品尝了云南的蜂蜜、羊肚菌、牛肝菌、干巴、乳饼等特色美食。在席间对云南风土人情增进了解的同时也对云南味道赞不绝口。

  (李秀明)