11月25日,云南红河州委书记姚国华在云南建水县会见上海中青年知识分子联谊会(以下简称“上海市知联会”)会长、中国科学院院士、中国科学院上海生命科学研究院院长李林一行。

会场全景会场全景

  姚国华代表红河州委、州政府对上海市知联会一直以来对红河的倾情帮扶表示敬意和感谢。他说,上海市知联会多年来情系红河、心系边疆,无私援助红河,特别是对红河州的基础教育对口支援工作,抓到了红河州脱贫攻坚的根本和关键,对阻断贫困的代际传递、提升贫困人口文明素质发挥了积极作用,充分体现了上海市知联会与红河的深情厚谊。姚国华指出,红河是“七彩云南”的缩影,有“三千四百年”的历史文化名片,其中建水就有“千年建水紫陶”和“千年临安古城”两张名片。同时,红河州发展不平衡,还有4个深度贫困县,还存在贫困人口多、基础设施落后、产业发展不充分等困难。希望上海市知联会在东西部扶贫协作和对口帮扶及滇沪合作机制的大局下,进一步结合自身联系知识分子广泛、智力密集、各行业人才集中的优势,找准对口帮扶的切入点,创新帮扶形式,深化交流合作,巩固和扩大合作成果,在智力帮扶、教育医疗、电商扶贫、文化旅游营销等方面给予更多的支持和帮助,让红河能够更好地搭上上海快速发展和现代文明的高速列车。

姚国华(右)会见李林(左)姚国华(右)会见李林(左)
姚国华向上海知联会来宾问好姚国华向上海知联会来宾问好
在建水第六中学考察在建水第六中学考察
在建水第六中考察在建水第六中考察

  李林表示,对口帮扶以来,上海市知联会非常关注红河的发展,一定会发挥知联会的优势,做好新时代的对口帮扶工作,继续在人才培养、文旅融合、大健康产业、教育医疗卫生等方面深化交流合作,不断开拓两地对口帮扶的新空间。

在五龙湖考察在五龙湖考察
在紫陶创意园区昌泰铭窑考察在紫陶创意园区昌泰铭窑考察

  云南红河州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉,建水县党政主要领导参加会见。

  (来源:建水县委宣传部)