11月25日至26日,上海中青年知识分子联谊会(以下简称“上海知联会”)会长、中国科学院院士、中国科学院上海生命科学研究院院长李林带队到云南省建水县开展对口援建工作。

在建水六中召开对口援建座谈会在建水六中召开对口援建座谈会

  李林一行到对口援建单位建水县第六中学,调研学校基础设施建设及办学情况,并在建水六中举行上海知联会对口援建座谈会。县委书记毛宗晦主持会议。州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉,县委副书记、县长冯林春,县委常委、县委统战部部长陆锦锋等州县领导参加座谈会。

上海中青年知识分子联谊会会长、中国科学院院士、中国科学院上海生命科学研究院院长李林讲话上海中青年知识分子联谊会会长、中国科学院院士、中国科学院上海生命科学研究院院长李林讲话
州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉钊辉讲话州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉钊辉讲话

  会上,冯林春指出,今天,上海知联会的各位领导、专家满载对建水教育的深情厚谊和无限关爱,风尘仆仆来到建水支持和帮助建水教育,用真情书写了“以人为本、追求卓越、服务社会、均衡和谐”的高尚情操,践行了联谊会“加强学习、建言献策、帮困扶贫、联谊交友”的良好风尚。建水教育的发展离不开上海知联会的殷切关怀和鼎力支持,真诚希望上海知联会一如既往地关心、帮助、支持建水“教育高地”建设及各项事业的发展。

县委书记毛宗晦主持县委书记毛宗晦主持
县委副书记、县长冯林春致辞县委副书记、县长冯林春致辞

  李林强调,百年大计教育为本,一个地方的经济社会发展教育是关键。上海市知联会一定会发挥教育人才资源的优势,在新的时期、新的阶段,以教育援建这个切入点,结合实际,发挥上海市知联会的示范引领作用,不断开拓两地对口帮扶的新空间,从师资力量上帮助建水教育发展,打造教育品牌,做大做强建水教育。

签定对口援建协议签定对口援建协议

  钊辉代表州委感谢上海知联会对建水教育的关心和援建。希望上海市知联会选送一批一线教师到上海进行学习培训交流,帮助我们培养一批骨干教师、班主任,双方加强合作交流,携手奋进、共创未来。同时要求建水六中列出教育工作的问题清单,抓住机遇,严谨细致地做好本次对口援建工作。

调研建水六中调研建水六中

  毛宗晦对上海知联会优质的教育资源真情支持帮助建水教育工作表示期待和感激。表示今后一定会围绕援建工作的长期目标,认真对接上海市知联会,细化援建方案措施,把援建工作落地落实。

在五龙湖考察在五龙湖考察
在紫陶创意园区昌泰铭窑考察在紫陶创意园区昌泰铭窑考察

  最后,冯林春代表建水县人民政府与上海知联会常务会长李霞签订了上海知联会对口援建建水县第六中学援建协议。

  (来源:建水县委宣传部)