11月24至26日,2018云南旅游文化泛珠三角区域宣传推广活动分别在海南省海口市、三亚市开展,红河州旅游发展委员会主任张艳梅携红河旅游推介团围绕13个县市的旅游资源、民族特色、历史人文、精品旅游路线等进行推介,并代表红河州诚挚邀请海口、三亚广大游客朋友到红河,体验红河风情、精品旅游路线,成就美好“芳华”之旅。让旅游业界和海南人民认识红河、了解红河,促使旅游各界能与红河州搭建旅游合作新平台,进一步深化合作,促进城市旅游资源互换、客源互送,共推旅游产品,持续推进红河旅游国际化推广战略。

  红河哈尼族彝族自治州地处北纬23度,北回归线穿境而过,气候宜人,雨量充沛,空气质量优良,自然生态保存完好,境内有山川湖泊、喀斯特溶洞、原始森林、民风民俗、古城遗风、异国风情等无数令人叹为观止的自然风光和异彩纷呈的人文景观。

  随着红河州“融入滇中、联动南北、开放发展”战略的实施,以及沪昆高铁、云桂高铁的开通,昆明进入红河州弥勒市仅需40分钟,游客们可以乘飞机从海口到达从昆明后换乘高铁到达红河州弥勒市。

  在福地弥勒,游客们可以到锦屏山参拜弥勒佛,接受一场心灵的洗礼;到东风韵感受花海嘉年华;也可以与彝族姑娘共舞被美国乐坛誉为世界最受欢迎的十大乐曲之一的“阿细跳月”,领略非物质文化遗产的独特魅力,还可以到湖泉生态园享受温泉妙旅,由内到外,洗净铅华。下一站,游客们可以乘车来到云南过桥米线的发源地——蒙自市,在蒙自,游客们将品尝到最正宗的过桥米线,到碧色寨,用心感受蒙自“芳华”。

  据了解,近年红河州不断加大旅游宣传推介力度,积极参加各类旅游推介活动,大力对外宣传推广“云上梯田 梦想红河”的品牌形象,不断提升红河旅游影响力;并依托得天独厚的生态旅游资源和绚丽多彩的民族文化,稳抓旅游产业融合、旅游资源整合,旅游市场深度开发等,悉力将红河州建设成为以生态、休闲、养生为特色的云南旅游新方向。(来源:红河州旅发委)