(原标题:观鸥季海埂片区道路易拥堵 周末约会红嘴鸥 交通攻略先拿好)

  作为海鸥聚集最多的地方,滇池大坝每天有成千上万海鸥出现,加之滇池大坝提升改造后,很多游客周末选择来这里观赏、与海鸥合影、喂食海鸥。新大坝景观不仅给游客带来一个轻松惬意的观赏场所,还给远道而来的“老朋友”带来一个崭新舒适的环境。但每逢周末及节假日,海埂片区周边道路经常被围得水泄不通。

  每年11月至次年3月,每逢周末及国家法定节假日(元旦、春节),每天上午9时至下午6时,滇池大坝将实行季节性临时交通组织调整措施:迎海路西段(怡景路至观景路)调整为由东向西单行;观景路(闸口路至湖滨路)调整为由北向南单行;红塔西路(观景路至滇池路)调整为由西向东单行;湖滨路(观景路至高海公路)调整为由东向西单行。上述道路单行期间,允许非机动车及行人在确保安全的情况下复行。

  由于海埂片区公共停车资源有限,远远无法满足剧增的停车需求,昆明交警提醒大家尽量不要自驾前往海埂片区观鸥。若确实有停车需求的老司机们可以将车辆停放在以下停车场:海埂会堂、红塔体育中心、袁晓岑艺术园、海埂公园停车场。

  由于海埂片区车位有限,为保障大家的观鸥体验,积极倡导大家绿色出行,可乘坐A1、24、44、73、94、135、172、183、233路公交前往滇池大坝。对于自驾前往的市民,请服从民警现场管理。(吕世成)